Я не спешу

Валентина Лызлова
О, время, будь помилосердней
И придержи коней, прошу!
К черте немыслимой, последней
Я не спешу... я  не спешу…

Для всех есть точка невозврата:
Когда-нибудь наступит он –
Тот час последнего заката,
Когда погаснет небосклон.

Но как оставить эту землю?
О том и думать не хочу,
И мысли эти не приемля,
Тянусь к рассветному лучу.

От жизни без вина хмелея,
Тебя, Господь, благодарю
За то, что веруя - надеюсь,
Любя - мечтаю и творю…
2018