Свет надежды

Шик Арина
Незыблемое время вечно,
А мы проходим просто мимо.
Бывает, нас оно и лечит,
Но суть всего необратима,
И это знать невыносимо.

Людской истории прямая
Уходит бесконечно дальше.
Но цикл снова начинает
Земля, не знающая фальши,
Когда на год мы стали старше.

Когда зима завьюжит в кокон,
От белоснежности мы слепнем.
Лишь гаснет свет полночных окон –
Наш мир вокруг великолепен,
Свободен, чист от грязи сплетен.

Весною свет под гомон птичий
Разбудит сонную природу –
Не зная комплекса приличий,
Сподвигнет  к продолженью рода.
Но это всё лишь эпизоды…

Есть мнение, что люди – шаржи,
Подобие и образ Бога.
Планета – временная баржа.
Но версия –  в тупик дорога,
В которой, видно, мало прока.

Но для того, кто день итожит,
На шаг в познанье приближаясь
К тому, кто изменить всё может,
Надежды свет не угасает.
С ним жизнь – гиперболы кривая!