Не надо слов. За окном зима

Божена Мицкевич
Не надо слов. За окном зима,
стылость серых улиц
и бедных сердец.
Я сегодня утром проснулась
и поняла,
что
пришел конец
нашим встречам,
пульсу жилки на шее,
страсти, рвущей на части
тело.
Листва облетала...
Любовь улетела...

В каких-то краях южных,
живут яркие птицы,
можно найти нужных
селезня и утицу...
Плавают там в озерах,
призраки нашей
любви,
А на стекле узором
линии пролегли.
Линия жизни
длинная,
тянется
в даль, в даль,
а вот любовь
короткая.
Жаль,
жаль,
жаль...