Где-то там...

Ли Ана Ша
Где-то там, на юге, в царстве безмятежном,
Где трещат цикады в розовых кустах,
Море на просторе теплое безбрежно,
И над  ним свободен дикой чайки взмах.

А у нас  сегодня ночь сошла на землю
В шорохе  снежинок.  Легкая метель...
Падают снежинки, город сонный внемлет,
И на блюдце дремлет к чаю карамель.

Нет у нас цикад здесь, нет у нас и моря,
Но бывает лето как янтарный мед,
Есть у нас, конечно, звезды и просторы,
Только очень скоро зимний новый год.

И пока кружатся белые на белом
Зимние метели, где-то  под луной
Вороны ночные в небе черном смело
Чей-то сон рисуют и, конечно, мой.

Вот они знаменьем черные на белом
Что-то мне пророчат прямо на лету.
Абрис мой на небе белым тонким мелом --
То ли на везенье, то ли на беду...