Снег

Татьяна Васильева Красноярск
Я твою изучаю спину.
Мокрый снег, фонари горят.
Капюшон чёрный зев разинул.
Двадцать первое декабря.

Тёплый снег и не мёрзнут руки.
Ты кому-то звонишь, не мне.
Ты ведь думаешь - я от скуки?
Ты ведь думаешь обо мне?

Ты ведь думаешь - показалось?
А снежинки в твои следы.
Намело бы на снежный замок, -
В нём окошками служат льды.

Хлябь вымешивают ботинки.
Вот бы голову в капюшон
И дыханием греть снежинки.
Ты в автобус, что подошёл,

Я - в другой, он придёт сегодня.
Я на что-то надеюсь зря.
Всё становится прошлогодним
Тридцать первого декабря.