Монстр

Эри Андерсон
Мой внутренний ребенок ждет, когда погаснет свет и в елочных огнях со скрипом стукнет дверь старинного буфета. Уже двенадцать лет он прячет для меня сироп и сладкие конфеты, он верит, что я тот, кто маленьких детей уносит по ночам.

Ребенок шепчет монстру - где ты там? Смотри, ведь я совсем не вкусный, и двойку получил по музыке вчера.

"Сожри меня, сожри" - скребется в сердце чувство,
"я в школу не пойду еще сто лет, ура"

Поешь конфет, мой монстр, а меня не надо, пускай все станет прежним на счет три.
Поешь, обертками хрусти, точно костями, когтями мишуру под елкой раздери и брось -
стерев с лица преступные потеки шоколада,
сердитой маме я скажу, что это сделал кот, а никакой не я...
не монстр