забудь

Света Носова
Забудь…
Тебе не видеть наяву,
как тяжело я в снах своих живу
и рыбиной, застывшей на плаву,
хочу кричать…но рыбы не умеют…
"Забудь" – синоним к слову "помоги",
мы не друзья, и даже – не враги.
Плыву, ищу пощады у реки,
но близко дно, чем глубже, тем темнее.
И эти сны мутнее прочих снов,
в них мир зажат тисками берегов.
И лишь вода – основа всех основ –
смывает прикипевшие обиды.
Но от потерь, в которых плоть моя,
совсем не защищает чешуя…
Твой голос приглушённый слышу я,
но не отвечу, что ни говори ты.

Забудь меня…
Забудь и отпусти
и пожелай спокойного пути.
И, видя свет размытый впереди,
я выплыву вдоль берега, по краю
из вязкой массы, жгучей темноты,
минуя все плотины и мосты,
и в море повседневной суеты
частицей новой жизни затеряюсь.