Живое кино

Валерий Страшнов
Яркая луна. Синица
На моём окне
Клювом в форточку стучится,
Просится ко мне.

Не пущу. Мне так уютно!
Тихо и тепло.
Жаль, на улице безлюдно.
Пальцем тру стекло.

Воробьи, собравшись в кучку,
Корку теребят.
Выдаёт собаку Жучку
Хвост и хитрый взгляд.

Пробежала мимо кошка,
В инее усы.
Посижу ещё немножко...
Тикают часы.

Время к полночи. Задвину
Шторкою окно
Вот и кончилась картина.
Спать пора давно.

21,12,2018г