Друг мой Светофор

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на:
http://www.stihi.ru/2018/12/15/4612
*************************************
На дорогах на проезжих нет покоя никогда -
Разный транспорт ежедневно, день и ночь туда-сюда.

Правил я не нарушаю, я давно с ними дружу -
На дорогах не играю, переходы я ищу.

Необычный мой дружок: у него ни рук , ни ног,
Не кричит. Приветливый , глазки разноцветные.

Если красный загорится, знай - тебе остановиться.
Желтый светит - подожди...на дорогу не ходи.

А зелёненьким глазком тебе замигает -
Перейти дорогу можешь, друг мой разрешает.

Самый главный на дороге, строго, с давних пор
Всех от травмы защищает друг мой Светофор!


С-Петербург, 21.12.2018