Никто не знал

Алиса Кесслер
Ты вплетаешь в волосы северные ветра,
А у меня от твоих диких взглядов размером с марианскую впадину в груди дыра.
Ты сжигала дотла своим:«Пожалуйста,не губи,ведь душа моя первозданно гола и тобой пьяна,до чего ж мне паршиво вот так вот тебя любить—из этой чаши отхлебала я уж сполна.
У меня сел голос,в крови рука,
Пока ты металась со двора в храм,где позолоченными рясами гремела ожиревшая бошка,
А я в пути до тебя выдохся и устал,ведь,моя чертовка,никто не знал,сколько по делу и без него ты отгребла.
Как твою душу мотали и изнашивали из раза в раз,
Как видел её каждый зловонный и изгаженный унитаз,
Как после каждого восхода солнца тебя чёрт зажимал в кустах.
И вот ты стоишь оглушённая,шумит прибой,
Море ласково зовёт тебя вглубь домой,
Ты смирилась с тем,что душа твоя хоть полна,но,к сожалению,никому по размеру не подошла.
В тебя плевали безропотно,а потом оттуда же жадно пили потом,
Но ,как правило, жалко не было ничего.
Я—чудовище,нагло поглощающее свет,
И я не хочу быть сильнее всех.
Я знал,что в тебе сосредоточена вся мировая мощь,
Что от тебя не в силах ни дьявол,ни бог помочь.
Истина в том,что ты называешься боль,
И я принимаю тебя такой.