Гортань до красноты обнажена

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не опускай меня вниз головою
В пространство мировое шаровое.

Тарковский.

Гортань до красноты обнажена,
И словно тишиной обожжена,
И воздух темен, холоден и вязок,
Голосовых не ощущает связок.
Ни звука не могу произнести,
Ни Господи, ни Боже, ни прости,
Нет, жизнь моя, как бесконечно мало
Тебя любить, чтоб ты однажды стала
Хоть чем-нибудь, а не набором слов,
Бери меня теперь, я твой улов,
Напрасно открываю рот, как рыба,
Ещё стремясь сказать тебе спасибо
За то, что ты не проверяла сеть,
За то, что обещала не смотреть
В мои глаза в минуту превращенья,
Я возвращаюсь в воды отпущенья.