Свобода - высшая награда

Ксения Перепелкина
Свобода – высшая награда,
Достойная не всяких душ.
Надёжный щит от сук и гадов,
От бездарей, несущих чушь.
Здесь целый мир пропитан смрадом.
Здесь так: иль мри, иль убивай.
Но каждому своя отрада,
И если выбрал – привыкай.
Здесь каждый день чернее ночи.
А ночь пестрит огнями зла.
Здесь страшно жить, и, между прочим,
Уйти от этого нельзя.
Кому-то рай придётся адом,
А кто-то ад сочтёт за рай.
Свобода – высшая награда.
Как хочешь это понимай.