Просто будь...

Ирина Веснушка
***
Просто будь...
...просто будь. Мне иного, как будто, не надо –
Ни о чём для себя у капризной судьбы не молю.
Выбирая отчаянно сердцем любовь, как награду,
Я по жизни своей для тебя вышиваю – твою.

Где суровые нитки меняю на шёлк золотистый,
Узелков не вяжу, и беззвучно  плачу по счетам –
Осыпаются дни, словно камни с чужого мониста,
Что однажды, по случаю, осень подкинула нам.

Ни о чём не жалею. Из малого – счастье слагаю.
Знать на этой дороге – уже никуда не свернуть.
Поднимаю глаза в небеса… Я тебя заклинаю…
Просто будь!

21 декабря, 2018г.