Сны - от потопа до суда

Книжник
Сны - от потопа до суда -
Мы досмотреть обречены,
Жизнь - непреложная беда,
Измена любящей жены,
А песни миру не нужны,
Их век так краток, что стадА
Ещё на пастбище видны,
А смерть уж рядом, навсегда...