Смерть никогда...

Саша Белых
Смерть никогда не приходит мгновенно,
Тихо за нами идёт день деньской,
Смотрит, оценивая сомненья,
Лишь наблюдает за жизни игрой.

Счастье влюблённых, горе поверженных,
Странные сказки уставших детей,
Слушает песни изгоев отверженных,
Переговоры больших кораблей...

Ей интересно, всё не насмотрится:
Этот замёрз, а другой утонул,
Третий - инфаркт, не успел опохмелиться,
Ну а четвёртый с крыши шагнул.

Всех подберёт она без исключения,
В этом холодный и злой реализм:
Смерть никогда не приходит мгновенно,
Просто внезапно кончается жизнь.