Мой день рождения

Михаил Бычков 4
День рожденья,он пришёл
И похож на день сурка
И звонки и поздравленья
Вновь на год старею я

Мне жена подарит праздник
Выдаст новые носки
Приоденет понарядней
Скажет,старый,не ворчи

Дочка тоже отличится
И подарит как всегда
Мне красивую бутылку
Заграничного вина

Внук подарит мне поделку
Он слепил её в саду
Мне подарок этот дорог
И его я сберегу

Вдруг любимый голос скажет
Всё готово,все к столу
Начинается веселье
Все несут белиберду

Я возьму бутылку в руку
Кто то скажет,наливай
Внук поднимет рюмку с соком
Скажет,дедушка,лехаим.
 
Лехаим! (ударение на «а») это классический еврейский тост, что-то типа  нашего родного «будем здоровы». В дословном переводе с древнееврейского на русский фраза  означает «шоб мы все так жили, долго, весело и счастливо».