дорога

Фомин Алексей
.




эта дорога не возьмет с собой засохшего репейника
как бы он не цеплялся за пыльные складки её платья
не возьмет с собой пересохшего колодца
внутри которого уже давно
живет темно-зеленое слизкое эхо
и чья длинная журавлиная шея растрескалась
от застрявших внутри горла осенних прощальных криков
.
она пойдет разбрасывая по сторонам синие тени и бледно-розовое дыхание
не оборачиваясь назад на окаменевший свет редких фонарей
на покосившиеся зубья заборов в чьих щелях застряли куски пищи
чем-то похожие на полусгнившие половики и протертые в пятках валенки..
.
и только время
старой рыжей сукой будет семенить за ней,
боясь забежать вперед и посмотреть ей в глаза
.
потому что время это страх
а дорога это боль
.
потому что вдвоем веселей








.