Бессараб

Юрий Швыряев
Ушёл последний, штурмовавший
Фашистов логово - рейхстаг...
Последний, в этой битве павший,
И никого уже. Вот так...

Вот так уходят ветераны.
Сто тридцать тысяч с небольшим
Осталось на Руси.Но рано
Прощаться с ними мы спешим.

Ещё в пороховницах порох
Остался, держится сухим.
И хорошо бы, чтоб не скоро
Могли воспользоваться им.


*Бессараб - фамилия.