Моей жене. К Юбилею

Андрей Костров
Прошло не очень много лет
Неспешным скорым поездом,
И долгожданный Юбилей
Ты встретила с достоинством!

Бывало всё – то вверх, то вниз
Влекло рукой Божественной…
Но поражал твой оптимизм,
Помноженный на женственность!

Забыв хандру, живи легко –
Пусть Маятник качается…
Жизнь не достигла берегов,
Она лишь начинается.

Таких, как ты, не отыскать,
Чтоб жизнь понять смогли б мою…
Как это трудно увязать
С разливистою рифмою!..

Ты дорога мне как никто –
Хоть вглубь с тобой, хоть на гору.
Всегда так нужный мне глоток,
И это не метафора!

Мы пьём с тобой один Нектар,
Так нежен вкус которого,
Ведь ты, как прежде, молода –
И это очень здорово!