Ассоль

Дмитрий Ерошенков
Ты так рано узнала, что мир жесток,
Что твоя доброта в нём скорей порок,
И на каждый миг счастья есть свой оброк.
Но неважно насколько к тебе мир строг,
Он твою веру в чудо убить не смог.

Став чудачкою глупой в глазах людей,
Сохранила ты верность мечте своей.
А красивая сказка ушедших дней
Провела сквозь обиды и зло детей,
Будто слышен тебе только зов морей.

Ты душою чиста, как в рассвет роса,
Раз увидев тебя, я себе сказал:
"Не коснётся печали её слеза".
И чтоб счастьем искрились твои глаза,
Поднимаю я алые паруса.