В снежном кружеве

Татьяна Гордон
В СНЕЖНОМ КРУЖЕВЕ

Зима-мастерица
За дело взялась:
На снежные спицы
Накинула вязь.

Петля за петлёю
Выводит узор,
Вздыхая порою,
Ведёт разговор.

А кружево вьётся
И, падая вниз,
Искрится под солнцем,
Как некий каприз,

И тянут ладони
Деревья, кусты,
Чтоб в зимнем сезоне
Достичь высоты,

Чтоб кружевом снежным
Блистать средь друзей,
Бахвалясь, как прежде
Обновой своей.

28 ноября 2007 года


Галина Карнаухова:
«Мастерица знатная,
Зимушка- зима!
Ледяное кружево
Спицами сама
Не смыкая глазоньки
Ноченьки плела.
Красота небесная,
Не сойти б с ума!
В каждой петле - искорка,
Глаз не отвести.
Кружева как с выставки,
Вот ведь что творит.
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   27.01.2023 09:16»