Последнее самоубийство

Книжник
               М. Ц.

Ты была одна на этом свете,
Корни разрастались в глубине
Той земли, в которой скрылись дети,
Той земли, где ты уснула... Мне
Не понять уже полночных плачей,
Чашу жизни бросила ты в грязь,
Чтобы снова оставаться зрячей,
Чтобы в теле новом жить, как князь...
Немота уста одолевает,
Чтобы звук вовеки не пришёл
В бедный мир, в котором плоть живая
Выбрала петлю из многих зол...