Снова снег...

Наталья Унучкевич
Снова снег за оконцами вьётся,
Зимний путь мой неярок и строг,
Только в сердце тепло не сдаётся,
Пряча грусть между красочных строк...

Белый лист, словно белая горница,
Точно пристань для ласковых фраз...
Снег так чист, и зима, словно горлица,
Смотрит пристальным взглядом на нас...

Снег идёт над родимой деревнею,
Он над речкой, над далью полей,
Над землёю любимою, древнею -
Колыбелью прекрасной моей...

Всё пройдёт... За снегами-метелями
Выйдет зорька - красива, ясна,
И за вечно зелёными елями
Долгожданная вспыхнет весна...


20:54
21.12.2018
(Иллюстрация из интернета)