Человек инета

Екатерина Шестова
От себя не уйти,
Даже если блуждать по инету,
Дни и ночи мелькают, но это лишь цвет за окном,
Мы скользим по сети
В роли призрачных марионеток,
В виртуальных телах настоящее кажется сном

Виртуальный двойник,
Мой нечаянно созданный слепок,
Для сбежавшей души ненадолго возникший приют,
От привычной фигни
В непривычную тычется слепо,
Обрести безуспешно пытаясь реальность свою

Только лопнет узда,
И душа оглядится с опаской,
Из уставшего тела рванёт и на небо взлетит,
И двойник мой тогда
Превратится в посмертную маску
И, с живыми смешавшись, навеки зависнет в сети