Старец и щенок...

Юлия Мишахина
Сосед мой жалость вызывает,
Седой он, старый и больной,
Никто к нему не приезжает,
Забыт детьми, убит судьбой.

Тихонько выйдет на крылечко,
Посмотрит в мир и вновь домой,
Печально пустит дым колечком,
Стряхнёт слезу с лица рукой.

Завёл щенка он в доме с горя,
А тот - заброшенный самец,
И зажил с ним в удачу веря,
Воспрял мой старец наконец.

Вселил щенок надежду в старца,
Чтоб о судьбе он не тужил,
И стали жить два бедных сердца,
Ведь каждый счастье заслужил!
 
     25/04/2018