Жизни осень

Арон Гольцер
                Даже позитивные мысли приводят к осознанию неотвратимости.
                А. Г.

Всё странно… Странно… Очень странно, –
Планиды каверзный замес...
Тревожат мысли неустанно:
Пошёл старения процесс.

В тумане затерялось детство
И юность спряталась во мгле.
От них остался лишь в наследство
Воспоминаний нежных тлен.

Мне лица сверстников внушают
Безумно тошнотворный страх.
И думам нет конца и края
С усмешкой горькой на устах.

И вроде ум не затуманен,
Запас силёнок не иссяк,
Позыв любовный непрестанен,
И к жизни не утерян смак.

Но чувств душевность очерствела,
Жуть увяданья не уйму…
Волнует не старенье тела,
А безразличье ко всему.

Закралась в душу жизни осень, –
Её приход неотвратим.
Стал для одних уже несносен,
Другим – кажусь ещё – терпим.

Листва собой скрывает крону,
Ствола корявый силуэт,
Но видит взгляд мой утомлённый
Неласковой зимы скелет.

          Декабрь, 2018 г.