Через край

Ирина Горбань
Через край – это где?
Через край – это сколько?
Каплей лишней наполнен
сосуд.
Если ты проглядел
Всю шершавость на скользком,
Падай смело, пока
по пути не снесут.
А потом по инерции
падать и падать,
В кровь разбив и коленки, и бровь,
А падения будут кому-то на радость,
Хоть молитву шепчи,
или глупость буровь…
Отшептав заговоры,
заклятья,
обеты,   
Обернись:  кто еще там
на скользком юлит?
Ты себя потерял, ты не рядом.
Но где ты?
Вроде, ты не живой,
только рана болит.
Если рана болит –
снова падай и падай,
Поднимайся, иди
каплей лишней в пути.
Если ты еще жив,
будь смелее – так надо.
Через край – не бежать.
Через край бы дойти.