Скулить в подушку. Ночь не спать

Светлана Лавник
Скулить в подушку. Ночь не спать.
Вдыхать морозный зимний воздух.
В сердцах, припомнив чью-то мать,
Вдруг осознать, что слишком поздно.
[Вот если б год тому назад -
Так это год. Он был и вышел].
Давно засыпал снегопад:
и двор,
и дом,
окно,
и крыши.
Скрипучий белый и большой -
Он здесь стеной,
[а что там кроме?],
уже неважно [Боже мой!],
совсем неважно в этой дрёме.
Стели себе свою постель.
Страшись тоски, вины и быта.
Покуда плачется метель,
Как над ушедшим Маргарита.