Осенняя женщина

Алевтина Фёдорова
Осенняя женщина , что загрустила,
Притихла , и руки свои опустила?
Идти в никуда совсем расхотелось,
А помнишь недавно душе твоей пелось?
 
А помнишь те лета , что мчались стрелою?-
Глаза , что всегда восхищались тобою?!
А помнишь минуты , что были прекрасны!?
Светились глаза твои , дни были ясны!
 
Осенняя женщина , что же ты ждёшь?
Какими дорогами нынче идёшь?
И что же ты носишь в своём багаже?-
В продрогшей своей и усталой душе?
 
Осенняя женщина , грусти не надо,
Окутана , знаю , осенней прохладой,
Словами любви тебе бы согреться,
Плечо бы надёжное , чтоб опереться!
 
Осенняя женщина , что же ты ждёшь?
Что носишь ты в сердце,о чём ты поёшь?
Себя ты забыла в заботах , делах,
О Детях молитвы твои на устах...