Басня

Саша Белых
В российской армии сплошь и рядом.

Решила как-то раз куница,
Лисицы сродная сестрица,
Что власти вкус приятен право:
В нём есть и почести, и слава;
И чтобы радоваться жизни,
Пошла она служить отчизне.

Но вот вопрос:"Куда бежать?
Где власти прелести искать?"
В лесу все ходят... Кто? Куда?
Не отследить их никогда,
Не навязать своих решений
И указательных велений...

На птичник! Только там возможно
Заставить кланяться как должно!
Одни лишь куры, индюки...
Кунице их карать с руки,
Никто не сможет возражать
И не осмелится сбежать.

Пришла на птичник, оглядела
Свои владенья, осмелела:
"Хочу, чтоб ты, петух, плясал,
Индюк чтоб утром запевал."
Петух вскричал:"Я не пляшу!
Я по утрам "ПОДЪЁМ" пою!"

Куница только усмехнулась,
И съев его не поперхнулась.
Индюк стал петь, гусак плясать,
А куры похвалы писать.
Не важно как всё получалось,
Куница счастлива осталась.

Я видел всё, там перья брал,
А после басню написал.
Мораль ввернул я в басню смело:
Коль власть имеешь - правь умело!