Ответ Дракона

Ольга Мешковская Пятакова
Моя дорогая, дороги осталось чуть.
Всего пара взмахов крыла – и приметен дом.
Успею, наверно, как следует отдохнуть
Лишь в нашем лесу. Да, я, собственно, не о том.
Напомнить хочу тебе: ты одевайся теплей,
У нас ведь не море, не юг хоть какой-никакой,
Настала пора старомодно-холодных дней,
Так ты возвращайся, пожалуйста, в срок домой.
Здесь тоже не сахар, да что с них, болезных, взять?
Еды – до отвала, ну, а пониманья нет.
И как их прикажете вслух – про себя понимать?
Лопочут своё и на завтрак, и на обед.
Улыбок полно, куртуазность, сплошной гламур,
Того и гляди, что утащат последний хвост.
А мне это надо – в ощип попадать, как кур,
А после ронять пару-тройку драконьих слёз?
Напомнить хочу, что лишь только четыре дня
Прошло с той поры, как я спешно покинул дом,
Так ты одевайся теплей и не всех подряд
К себе приглашай погрустить, ну, да я не о том!
Развеяться надо и крылья размять порой
Дракону ведь тоже случается нужно, чтоб
Быть бодрым и телом, и духом, над суетой
Подняться без прочих вполне специальных проб.
Так ты не грусти, ведь разлуки нужны затем,
Чтоб снова встречаться – о новом и о былом…
За сим остаюсь. Не попасть бы в ледовый плен!
Да, собственно, справимся, собственно, я не о том…