От большого дворца тёмным профилем настороженным

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

От большого дворца тёмным профилем настороженным
Ты уходишь, как тень, провожаемая рекой,
В этом городе малые улицы расположены,
Так, как-будто бы их спросонья чертил слепой.

В темноте наблюдаешь размытых огней скольжение,
Слишком поздно поняв, что огонь позабыл про дым,
В этом городе странном дрожащее отражение
Тяжелее, чем мрамор, что твёрдо растёт над ним.

В сердцевине прилежной соборности и неверия,
Где любой ожиданьем обмана с утра живёт,
Пресловутые крики: "Отечество и Империя..."
Недовечивый сноб принимает за анекдот.

От всего, что когда-то казалось тебе незыблемым
Остаётся во мраке воркующая вода,
Человеку с конём, над испуганной бездной вздыбленным
Равнодушное эхо, как прежде ответит: "Да".