Новогодний ноктюрн

Анна Конобеева
Застыла ель в мишурном блеске,
В шампанском утихают всплески,
На свечках оплывает воск.
А гусь ещё шкворчит на блюде,
Салаты в праздничной посуде
Являют новогодний лоск.

Все разодеты утончённо,
И телевизор приглушённо
Роняет в зал неровный свет.
Под ёлкой спрятаны подарки,
И сыплет снег невинно маркий,
Скрывая прошлогодний след.