Ты - последняя мысль перед кратким сном

София Рутберг
Губить - это же ведь не строить,
Запас прочности исчезает постепенно.
Я подношу к губам твои ладони,
В голубые глаза смотря вожделенно.

Ты - последняя мысль перед кратким сном,
Но первая, когда меня будят солнца лучи.
Лишь тебе хочу принадлежать целиком,
Не предавайся тишине, только звучи.

По пышным бёдрам нежно бродят руки,
Запах твой приятнее дорогого одеколона,
Куда ветер меня несёт? Нужен флюгер,
Чтобы найти верное направление снова.

Ты так красочна и неприхотлива,
Но я, увы, остерегаюсь вновь любить.
Если ты хоть когда-нибудь любила,
То знаешь, как легко рвётся эта нить.

Словно маятник, что остановиться не может,
Совершаю по привычке злой колебания,
Вдыхаю тонкий запах твоей мягкой кожи,
Но от сердца держу на расстоянии.