Спасибо за творчество, Милые...

Главный Лука
Спасибо за творчество, Милые,
Оскалившись всеми морщинами,
Огней благодарности льдинами,
Что в муках души через силу я
Рождаю иль прозой иль рифмою,
На зависть счастливо-упитанным,
Со вкусом одетым, воспитанным,
Которые знают тарифы их,
Не думают как бы конец с концом
Свести каждый день сквозь бессонницу,
С товарами оптом и в розницу,
Что не с гримасою, а с лицом,
Глядят на витрину не вздорными
Глазами-кругами и с прищуром,
Без мыслей о ценнике пищу ртом
Едят - серости забугорные...

А я же с работой, без пенсии,
В хрущобе, по чеку - из золота,
Внутри с пальмою перемолотой,
В их ящике слушая песни их,
Пробив колесо на дороге я,
Вновь жду новостей от коллекторов,
Сквозь бред о развития векторе...
Здесь с ВАС начинается Родина,
Как, видимо, и закончится...
А большинству уж отмучиться
Счастливый представился случай бы
Скорее, иного не хочется.
Но я же совсем к вам не с вилами,
А с благодарностями за то,
Что все блага в ваших осели пальто,
Простор дав для творчества милого!