Нумерация вагонов начинается с хвоста поезда

Vladkor54
Не схватить за хвост удачу,
даже задом наперёд,
на заброшенную дачу
путь извилистый ведёт.
Сядешь утром с похмелюги
в первый номер хвостовой
и, кружа, помчатся вьюги
по дороге за тобой.
Скрип вагона, вьюги свисты,
полутёмное купе,
три портвейна, две сосиски
и в один конец билет.
А сосед бубнит о чае,
чтоб разбавить в брюхе хмель,
хвостовой вагон качает,
словно в детстве колыбель,
дремлешь, едешь в полумраке
в никуда, ни так, ни сяк,
снятся на собаках раки...
Жалко брошенных собак.
Буду с ними горе мыкать...

...За верстой бежит верста,
И качается на стыках
Номер первый от хвоста...