Гюнтер Айх. Красота

Куприянов Вячеслав
О, красота, красота!
Я все ждал, что тебя однажды увижу,
открою утром окно,
и ты внезапно тронешь до слез.

Но я видел лишь скверное:
нечистоты текут по улице, гадит собака.

Сегодня я уже не вижу ничего скверного.
Хотя все то же самое:
нечистоты, собаки.
Но я это уже не нахожу безобразным,
с тех пор как я больше не жду красоты.
Может быть, потому что я стал равнодушен.


Перевел с немецкого
Вячеслав Куприянов