Про Костика и про хоккей

Леонов Андрей Викторович
          Про Костика и про ХОККЕЙ.

Август, день второй, четверг
День десантных войск России
Бог младенца не отверг.
Мальчик. Как назвать? - спросили
Папа с мамой у родни.
Долго думали, рядили
Время шло, они одни
Поднатужившись родили
Имя дали Кон-стан-тин.
В клуб хоккейный посвятили.
Чтобы лестно было им
К ФИО СКА они прибили.
Потому что мама с папой
Что же делать, хоть убей,
Так болеют за хоккей!
Ты рости, рости скорей
Ждёт тебя Большой Хоккей.
Костю часто навещали,
Что б родители не спали
Люди старших поколений
Ждали - «Будет Костя гений!
По хоккейным по делам
Дед сказал: «Я зуб отдам!»

Костя ждал гостей давно
Всё смотрел, смотрел в окно
Ждёт и ждёт - гостей всё нет
Кто бы дал ему ответ.
"Быть по Костину желанию!
Ждать сплошное наказание.
Пытка это, истязанье
Для ребячьего сознания.
Быть по-моему велю!
Слава Косте-королю!
Мне теперь указа нет.
И не нужен мне совет.
Сам себе советы дам,
Захочу корону сдам.
Сдам и царство и порфир,
Лучше дайте мне эфир.
Не воздушный, а ТВ.
Буду я на матч-ТВ
За любимый клуб играть
Спорт российский поднимать.
Мой любимый клуб эС-КА
Матчи с ним пока тоска.
Вот начну играть, «Легко!»
Он поднимется легко
По таблице КХЛ
Что противник? Ясно? Съел.
Чемпионом станет СКА.
И пройдет у всех тоска
Все подтянутся как он
И РОССИЯ - ЧЕМПИОН!»

    декабрь 2018 года