Тютчеву

Юрий Михайлович Василенко
Травы, рощи, поднебесье
И болотца у холмов.
Наше русское Полесье …
Крошки малых городов.
В утреннем тумане тает
Сеть речушек, ручейков.
И неспешно увлекает
В глубину былых веков.
Здесь, природою влекомый,
И, познав явлений суть,
Тютчев, добрый наш знакомый,
Новый показал нам путь.
Где державинские оды?
Нет элегий и поэм.
Первоцветов нежных всходы.
Лета, лета, лета! Всем!