Прохожий

Лина Клеина
Неправильный овал
зеркальной
серой лужи.
Апрельский полдень прыгнул на
чужой балкон.
Бегу на улицу, чтоб тотчас обнаружить,
как ладно скроен день, 
и как он обречён
на завершение, которое не сможет
остановить   ни  ангел, ни
рогатый   чёрт.
Навстречу мне
торопится 
простой 
прохожий:
пиджак   изъеден молью и
судьбой потёрт,
глаза сухи, печальны,
лоб высок и бледен,
седые волосы лежат
на левый бок.
Невзрачный человек становится  заметен,
Когда  талантливо несёт тяжёлый рок.