Дворовые коты

Александр Сергеевич Холодов
О чем мечтают дворовые коты?
Чтобы им положили еды?

Не замерзать чтоб в мусорном баке?
Чтобы их не кусали собаки?

Ну а может мечтают они
Испытать хоть немного любви?

Не желая себе подношения,
Человеческого ждут отношения?

Чтобы можно клубочком в коленях
Носом ткнуться в свитер с оленем?

Намурчаться бы в сласть и уснуть?
Преспокойно чтоб веки сомкнуть?

И с подетски задратым хвостом
Налакаться бы им молоком?

Так о чем же мечтают коты?
Испытать хоть на миг теплоты.