Мятежны мысли

Валерий Кораблин
Срывают волны гальку и песок –
Неспешно берег, выстилая пеной.
Шипят, верша очередной бросок…
Как не считать стихию моря бездной?

Но дух её мятежный укротить –
Нет сил у ветра визави прилива.
Как мне в Алуште слабость проявить –
Жить, ожидая штиля в час отлива.

Но, помня, есть у отпуска предел,
Солёным ветром напитавши душу,
С стихией слиться разум захотел –
Мятежный дух внутри меня разрушить.

Смотрю на волны, мельком снизу вверх,
Любуясь, гребней пенных – бурунами.
Глаза закрыл – курлычет, слышу стерх,
Маршрут его лежит над временами…

Где средь развалин киммерийских лет
Есть древний берег Акхаэна моря – 
Свидетель древний плена и побед,
Воспетый в песнях радости и горя.

Взлететь вослед? Жаль, крылья повредил
Суровый холод. Северный поборник
Мятежны в прошлом мысли остудил.
Живу мечтой полёта как паломник.
09.09.2018г.