Сорокет

Планета Лебедев
Незаметно тридцать с гаком
Пролетели лет,
Тут подкрался и ***кнул
Сорокет.
Неприятно рявкнул сзади,
Оказавшись тет-а-тет:
- Мы к тебе! Знакомься, дядя,
Это кризис средних лет.
Кризис был помятым внешне,
Выпивал, грустил, ворчал
И выписывал поспешно
Направления к врачам,
Ныл, что скоро хрен завянет,
Нервно в форточку куря,
Зырил, лёжа на диване,
Сериал про Глухаря.
Но на нас, бывалых, это
Не нагонит страху,
Крикнул в морду сорокету:
- А иди ка на ***!
Порох есть в пороховницах
Шило в жопе, в рифмах - прыть,
Говорят, когда за тридцать,
Этим уже можно крыть.
Затянулся сигаретой,
Выругался матом,
И, вообще, для сорокета
Был весьма ***датым)