Мышиная колыбельная Шутка

Наталья Осенева
Мышка штопала штанишки
младшему сынишке,
пока спал он тихо в норке
на арбузной корке,
напевала нежно,
напевала тонко:
"Спи спокойно, мой малыш,
мышка - я, и ты -мой мыш,
рано утром побежишь
ты с мышатами играть,
будешь петь и танцевать,
только луч коснётся крыш.
Не порви опять штанишки,
непоседа, шалунишка".