Не тревожил грубостью я нежность

Игорь Понкратенков 2
 Не тревожил грубостью я нежность
    Обраненную,руками не ловил.
 Взглядом строгим,опасался трогать
    Лишь губами трепетно ласкал,
 Ими останавливал дыханье
    Чувств глубин,давленье ощущал,
 Только ими,изучая вечность
    Сердце,сам желая,утомлял.
 Что бы выпочковывать в Мир,нежность
    Не нужны кнуты,тайных лекарств,
 Жизнью,спрятанную в шлаке
    Чувств умильность,
 Я губами отдавал
     Как   крик души!