Негаснущий огарочек свечи -ред. 2

Олег Битцин
Я знаю, как и мне, вам наплевать
на кодексы и прочие иконы:
суд высший – нас прощающая мать,
лишь матерей мы признаём законы.

Негаснущий огарочек свечи
и до утра незапертые двери,
на всей земле одно окно в ночи,
где ждут нас и готовы нам поверить.

…Глаз материнских снится мне укор,
за детское лукавство мне не ловко,
но обмануть  сегодня – приговор,
без права на УДО и актировку.