Сон простого человека, не понявшего конъюнктуры

Александр Сергеевич Холодов
Осторожно, далее по тексту ненормативная лексика!

Сплю спокойно в ноосфере,
Но в кромешной синеве
Прилетел ко мне Вернадский
На серебряном коне

Свою саблю расписную
Он вонзил ко мне в плечо
А потом ещё раз десять
И потом один ещё.

"Тихо! - молвил мне Вернадский, -
Я пришел тебя судить!
Не за ложь и не за правду,
А за то как хочешь жить!

Ты живёшь не по заветам
Давно сгнивших мудрецов!
Ты забыл уже советы
Не родных тебе отцов!

Ты не веришь в ноосферу!
Так сказал тебе Штильмарк?"
Я сказал: "Простите дядя,
Это все совсем не так!

Я, конечно, презираю
Ненаучные труды,
Но, простите, не желаю
Получить за то п*зды.

Я на Вашу ноосферу -
Как с другого берега,
Вся Россия дружно др*чит
На картины Рериха.

Мне от этого противно,
Это не агрессия,
Я, простите, за*бался
Уже от мракобесия!"

Погрустнел В.И. Вернадский
На меня махнул рукой
И сказал: "Уже двенадцать,
Я поехал на покой!"

Я проснулся, потянулся
И пожал плечами.
Ишь, какой ты нежный, сука,
С обычными людями!