Дюймовочка - соседка

Саша Белых
Раннее утро. Мир - на ладони:
Эльфы на розах, розы, как море,
Юной Дюймовочки - дочери лета,
Локоны спелого колоса цвета,
   Крылья прозрачные рядом лежат,
   Блеском надежд мечты бередят.

Скоро вернётся из поднебесья
Принц к молодой и красивой невесте,
Крылья оденет нежно за плечи
И назовёт женою навечно.
   Жаркие ночи подарят стихи,
   Сказки любви - откровенья свои.

Марш Мендельсона где-то играет,
Эльф обещаний не выполняет,
Не прилетает, не одевает,
Тайны небес не открывает...
   Звёзды холодные сверху глядят,
   Молча, насмешливо-ярко горят.

Жизнь скоротечна, неумолимо
Движется в небе бездонном светило,
Зрелой Дюймовочки - дочери лета,
Волосы с проседью лунного цвета...
   Крылья прозрачные рядом лежат,
   Блеском надежд мечты бередят.