Мне товарища жаль

Михаил Голуб 3
Мне товарища жаль,
Друг от друга пришлось удалиться.
Есть на сердце печаль,
Коль улыбки покинули лица.

И усталость давно,
Обступает и даже тревожит.
А кому всё равно -
Тот досаду и жалобы множит...

Мне товарища жаль -
Вместе мы и смеялись и пели,
И в весёлую даль,
И шутя, и рисуясь смотрели.

Где теперь правота -
Между нами суровая пропасть.
Только писк в провода,
Посылает опальная совесть...