сорок пять

Даринка Овсянникова
тот самый мужчина должен быть старше
лет так на пять, а может, на десять.
он будет одними лишь мыслями краше,
чем те, кому до восемнадцати месяц.

и чтобы подарки, цветы, украшения,
и в ресторан, а не в Маке картошка
чтоб мог поухаживать, чтоб все движения
были отточены. и любви немножко.

чтоб каждая встреча как бал во дворце
и всё так галантно, учтиво, могуче,
ну, пусть не встречает меня на крыльце,
за то не гуляем по парку под тучей.

но в жизни бывает всё так по-другому:
встречаешь её - и время вспять,
и ждешь каждой встречи, снова и снова,
чтоб каждый раз повторять всё опять.
без разницы больше - пять или десять
лет разницы вас разделяют. ведь так?
важно лишь то, что телом вы месяц,
ну а душой рядом все сорок пять.